Итоговая сумма счета в ресторане не должна быть сюрпризом для посетителя

Итоговая сумма счета в ресторане не должна быть сюрпризом для посетителя

Источник:
Depositphotos.

Утверждены новые правила оказания услуг общепита. Основной принцип нового порядка – клиент должен четко понимать, за что с него могу взять дополнительную плату.

Источник: Постановление Правительства РФ от 21.09.2020 № 1515

Так, установлено, что предприятие общепита вправе предложить потребителю дополнительные услуги, в частности, по организации досуга. Но при этом клиенту должна быть предоставлена информацией о таких услугах, из которой будет однозначно понятно, платные они или нет.

Помимо этого, запрещено без согласия потребителя включать в договор (заказ) расходы, которые не входят в стоимость продукции, указанной в меню (прейскуранте), и/или цену выбранных потребителем иных платных услуг. Речь идет, в частности, о чаевых, комиссиях и прочих доплатах.

Новые правила вступят в силу с 2021 года.

Также вам может пригодиться в работе Обзор: «Организации общепита: меры поддержки из-за коронавируса».

Материалы по теме

COVID-19: ВС разъяснил, почему нельзя не исполнять обязательства

Неэтичная реклама: когда могут оштрафовать

«Лишние» показатели ПСН-бизнеса: новый подход

Источник: glavkniga.ru